Банкротство компании

19.10.2012

К восстановительной процедуре банкротства относится внешнее управление. Ровно, как и любая другая процедура реорганизации, банкротство компании направлено на восстановлении платежеспособности должника.

Однако, несмотря на похожесть целей этих процедур, внешнее управление имеет ряд специальных признаков, которые дают возможность ограничить его он других восстановительных мероприятий.

К ним можно отнести, прежде всего, что, что восстановительные мероприятия платежеспособности должника реализованы не его органами, а специальным субъектом конкурсного права – внешним управляющим. Кроме того, данная процедура, если сравнивать с процедурой финансового оздоровления, обладает активным характером, – т.е. должна прибегать к использованию гражданских и правовых мероприятий, которые будут направлены на восстановление платежной способности должника.

Во второй статье Закона о банкротстве можно ознакомиться с легальной дефиницией процедуры внешнего управления, под которым рассматривается процедура банкротства, которая применяется к должникам для восстановления их платежеспособности.

Подобное определение системы внешнего управления воспринимается не совсем полным. Обычно, ограничение цели с помощью восстановления платежеспособности, связано с пролонгированным характером действующего закона о несостоятельности, и, чаще всего, оно необоснованно.

Более справедливой можно назвать теоретическую позицию и законодательную практику, которые подразумеваются под процедурой восстановления. Так как главная цель конкурсного права – это разрешение споров прав, которое выражено в справедливом удовлетворении всех их требований, то эта цель должна быть отражена в каждой процедуре конкурсного права, и внешнее управление не является исключением.

Таким образом, наиболее оптимальным под внешним управлением следует понимать процедуру банкротства, которая применяется к должникам для того, чтобы удовлетворить все требования кредиторов и привести к восстановлению платежеспособности.

Проблема определения данного понятия наделена практическим значением, которое тесно взаимодействует с правовыми регулированиями этого мероприятия. Если проанализировать действующее законодательство, то можно увидеть, что некоторые положения, которые содержатся в четвертой главе Закона о банкротстве, непосредственно выведены из легальности. Согласно этим положениям, в отчете временного управляющего допускается содержание положения о прекращении внутреннего управления в связи с необходимостью восстановления платежеспособности должника и переходу к расчету с кредитором.


Банкротство предприятия
Банкротство предприятий.
Банкротство – это не страшно.
Применяется этот механизм, в основном, при наличии существенной задолженности или риске ее возникновения, поэтому рассмотрим именно этот вариант.
Сначала про показания к банкротству.

16 марта 2025
Кто такой ИТ-специалист

В мире, где все вращается вокруг технологий, ИТ-специалисты (специалисты по информационным технологиям) должны ...

21 февраля 2025
Вахтовый метод работы на добыче золота

Вахтовый метод работы - это выход для большинства семей. В маленьких городах порой бывает трудно найти работу, ...

19 октября 2024
Обучение сотрудников: ключ к успеху компании

В быстро меняющемся мире бизнеса, где технологии трансформируются буквально на глазах, обучение сотрудников ...

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2025 © КА "Профессионал"